大家好,我是C先生。

掐指一算身為男性熱蠟除毛師的小編也將要滿兩年的時間了,這一路走來,不斷地成長茁壯,也累積了許多的現場經驗與故事,待有空的時候一定和大家娓娓道來(笑)。

前一陣子很榮幸 Youtuber- 《Alvinist / 艾爾文的生活紀錄》來到快樂撕體驗了熱蠟服務,藉由他專業的拍攝手法與詳細的敘事方式,讓更多人開始認識到男性熱蠟除毛的必要性和術後的舒適感,還記得剛開始從事男性熱蠟時,大部分的朋友會覺得:「為什麼男生要除毛?」、「沒有毛看起來很奇怪吧?」、「這種服務很尷尬吧?」……等諸如此類的疑問,但隨著不斷的教育顧客、讓更多人體驗後,大家漸漸地把這項服務視為和剪頭髮一樣,再正常不過的服務了。不過其實還是有一些讓那想要嘗試熱蠟除毛、但又望之卻步的標籤在,今天來聊聊男性熱蠟除毛被貼上的標籤吧!

看別人被操作,感覺超痛的!

許多影集、電影會有熱蠟除毛的操作片段,但被服務的角色通常都不會表現得太舒服,所以在看到這些影集後,不小心對熱蠟除毛有了既定印象,但也只有浮誇的除毛反應才會讓你這麼刻骨銘心吧(笑)。其實每個人對於痛感的感受度是不同的,以一到十分來說,同樣的部位操作,有人可能是三分,有人可能會是六分,當然越精緻的手法與越好的產品,能夠有效地降低疼痛感,這也是我們不斷在追求更為精進的目的,每個月的內部培訓,可不只是聚在一起喝茶聊天呢(撥髮),在碰上難題時,除毛師會於會議中提出討論,以更好的解決辦法來迎接下一次的難關,讓除毛的技巧更加純熟,也讓顧客的舒適度大大提升。

男生沒有毛感覺很奇怪耶!

男性除毛和女性除毛其實目的本來就不太相同了,雖然這麼說顯得有點沙文主義,但女性除毛有部分原因是為了迎合這個社會對女性外表的期許,彷彿擁有乾淨的腋下和雙腿,才是標準女性的形象(?),相反地,彷彿擁有毛茸茸的胸肌和雙腿,才是標準男性的形象,進而導致許多男性朋友不敢嘗試,希望維持男性威猛的形象。服務過這麼多的顧客以來,我認為男性除毛在目的上其實顯得偏向「感受性」,而非迎合社會期許,會有除毛需求的人,大多因為毛髮過多導致悶熱而來、為了運動時能夠減少毛髮所導致的摩擦而來、或是如同上述影片所提到的,為了性生活的愉悅而來。且熱蠟是一項配合毛髮生長週期的除毛方式,光滑裸肌的狀態僅會維持大約一到兩周,後續長出新生毛後,毛量較少且毛流較順(正確地熱蠟技法可以矯正毛流),在視覺上與感受上都會比較加分哦!所以讓我們一起解除體毛的「髮禁」吧!男生沒有毛、不僅舒適,也是一種禮貌的體現呀!

男性除毛會不會是做黑的啊?

不知道為什麼有時候會遇到這樣的反饋耶(搔頭),也許是因為以往的情色按摩產業都是以男性顧客為主,昏暗的光線、簡陋的房間、來路不明的產品、在住家式的空間裡操作,但因為有這樣的疑慮,所以快樂撕無論是在品牌形象、行銷計畫、空間布置,都是以專業健康、高質感的走向為主,尤其除毛空間不再採用傳統昏暗的氛圍,而是以明亮卻不晃眼的空間取而代之,除毛師們服務時也會穿著專業的制服、秉持著專業態度為客人服務(好比婦產科的醫師一樣),產品和硬體等各種細節,當然也是選擇最好的,藉此一掃普遍大眾對於男性和美容產業的刻板印象!此外,快樂撕堅持使用官方平台,讓所有資訊更透明化,而且皆由官方帳號統一發送與回覆訊息,讓每一位選擇快樂撕的顧客能夠加安心。

就像之前和大家聊過的《每一分堅持,都是影響服務價格的原因》,任何你們所能想到的細節,其實快樂撕的除毛師們已經先想過一遍了,這每一分堅持,都是為了讓更多人能夠接受到熱蠟的服務,並進而喜歡上這份服務,甚至把它當作和剪頭髮一般日常的習慣,希望艾爾文的介紹有幫助你解決心中的困惑,可以放心地把自己交給我們(笑),讓我們一起成為更好的男人吧!